Правительство Ставропольского края поддержит заключение СПИК с Национальным аэрозольным кластером

2018-05-3 15:21

Правительство Ставропольского края поддержит заключение СПИК с Национальным аэрозольным кластером

Правительство Ставропольского края поддержит заключение СПИК с Национальным аэрозольным кластером
28 Апреля 2018

Правительство Ставропольского края станет одной из сторон Специального инвестиционного контракта (СПИК)о реализации инвестиционного проекта в Национальном аэрозольном кластере в случае его подписания Минпромторгом России.

О перспективах заключения СПИК с кластером сообщил ИА «ТАСС» заместитель директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ Денис Цуканов. Он анонсировал, что проект, на реализацию которого будет заключён СПИК, получит также кластерную поддержку на сумму около 1 млрд рублей.

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края также ведёт работу по поддержке заявленного инвестпроекта и поддержит на региональном уровне инициативы Минпромторга, связанные с его реализацией.

«По поручению Губернатора края Владимира Владимирова минпром сопровождает заявленный инвестиционный проект. По просьбе Правительства региона в Минпромторге прошло совещание о перспективах поддержки проекта, на котором краю было дано поручение проработать вопрос заключения СПИК с инвестором. Участие Ставропольского края как стороны СПИК позволит снизить налог на прибыль в рамках инвестиционного проекта», – прокомментировал поступившую информацию министр Виталий Хоценко.

Напомним, реализация инвестиционного проекта АО «Арнест» в рамках Национального аэрозольного кластера предполагает создание экспортно-ориентированного производства с выходом на рынки Европы, Азии и Африки. Этот проект стал одним из трёх приоритетных мегапроектов, о сопровождении которых минпромом края заявлено в ходе коллегии министерства.

 

Подробнее о Специальном инвестиционном контракте читайте в разделе "Гид инвестора", подраздел "Меры государственной поддержки": http://www.stavminprom.ru/investitsionnye-proekty/mery-gosudarstvennoy-podderzhki/#SPIK 

пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Количество просмотров: 200 Cегодня: 1