Всероссийская деловая миссия приедет в Невинномысск‍

2018-06-1 09:14

Первый день работы прошел в краевой столице.

- При поддержке правительства России в регионе вокруг лидеров рынка формируется промышленная кооперация. А это создает дополнительные возможности для импортозамещения и выхода на экспортные рынки, - отметил на открытии Всероссийского совещания Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Участники Всероссийской деловой миссии в течение двух дней познакомятся с действующими и перспективным промышленными кластерами в Ставропольском крае: побывают на ставропольских предприятиях «Монокристалл», «Стилсофт», «Арнест» и на других производствах Национального аэрозольного кластера в Невинномысске. Значительную часть рабочего времени участники деловой миссии посвятят обсуждению проектов, претендующих на получение господдержки. Уже в июне в Минпромторге России пройдёт конкурсный отбор совместных кластерных проектов.

- Промышленные кластеры - это группы расположенных в территориальной близости промышленных предприятий, имеющих кооперационные связи в рамках одной или нескольких производственно-технологических цепочек. С 2016 года промышленные предприятия участников промышленных кластеров получают государственную поддержку в виде субсидирования до 50% затрат на реализацию совместных проектов в целях импортозамещения,- пояснил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

На 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. в федеральном бюджете предусмотрены средства в размере 2,6 млрд. руб. на поддержку совместных проектов участников промышленных кластеров.



Количество просмотров: 148 Cегодня: 2