Новый этап в развитии моногорода Невинномысска

2017-11-8 09:50

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и генеральный директор "Фонда развития моногородов" Илья Кривогов заключили соглашение о сотрудничестве в развитии монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов).

 

Целью данного соглашения является формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, софинансирование расходов, необходимых для реализации инвестиционных проектов в моногородах, а так же привлечении в них инвестиций, в том числе в результате реализации мероприятий с привлечением софинансирования за счет средств Фонда.

Напомним, что моногородом считается объект Российской Федерации с численностью населения более 3 000 человек, из которых не менее 20% работают на предприятиях одной компании. Как правило, она обеспечивает 50% и более валовой продукции муниципального образования. В ставропольском крае такой город один – Невинномысск.

 По состоянию на 1 января 2017 года Фондом заключено 57 генеральных соглашений о сотрудничестве по развитию 64 моногородов с 34 субъектами Российской Федерации, а также 18 соглашений о софинансировании создания инфраструктуры в моногородах, в соответствии с которыми общий объём принятых финансовых обязательств составил 8,65 млрд рублей.

Количество просмотров: 47 Cегодня: 1