Ценообразование госстроек России будут формировать 104 ставропольских завода

2018-05-21 09:20

Основной темой совещания стала работа ставропольских производителей строительных материалов в Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Координировать регистрацию в этой системе поручил министерству Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«По итогам мониторинга в реестр производителей строительных материалов для ФГИС ЦС попали 104 ставропольских предприятия. На сегодняшний день реально работают в системе 9 заводов, 16 – заказали специализированное программное обеспечение», – сообщил в своём докладе заместитель министра Дмитрий Макаркин.

Он напомнил, что регистрация в ФГИС ЦС по федеральному законодательству обязательна для всех предприятий, производящих строительные материалы или работы в сфере строительства. В будущем непредоставление данных в системе может стать основанием для штрафа, пока же никаких санкций не применяется. Представитель ведомства пошагово объяснил порядок регистрации и работы в ФГИС ЦС, а также выразил готовность министерства помогать предприятиям в наполнении системы.

Также в ходе заседания Совета по промышленности обсуждались меры государственной поддержки промышленности на федеральном и краевом уровнях, включая выступление директора Фонда развития промышленности Ставропольского края Григория Мельникова; представитель Торгово-промышленной палаты Юга России рассказал о преимуществах третейского разбирательства коммерческих споров в отделении Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС); был утверждён план работы Совета на 2018 год, включающий ещё 3 заседания.

пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Количество просмотров: 213 Cегодня: 1