15.08.2019

Производство сырных продуктов в Ставропольском крае увеличилось в пять раз

За шесть месяцев текущего года объемы производства мяса сельскохозяйственной птицы, мясных консервов, молока, молока сгущенного, муки и крахмалов увеличились с 7% до 38%.

В полтора раза возросло производство мяса крупного рогатого скота, в пять раз возросло производство сыров и сырных продуктов. Объемы производства минеральных вод увеличены на 8%, безалкогольных напитков на 7%.

В настоящее время фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае превышает рекомендуемые объемы потребления по производству мяса и субпродуктов в 3,7 раза, по хлебным продуктам — в 2,4 раза, маслу растительному — в 3,2 раза, маслу сливочному — в 1,5 раза. Это значит, что этих продуктов производится больше, чем требуется для самообеспечения региона, тем самым наращивается экспортный потенциал.

Ежегодно в крае растет объем отгруженных пищевых продуктов. В текущем году отгружено продовольствия на 40,2 млрд. рублей. Рост составил 17,3%. Напитков отгружено на 13,7 млрд. рублей с ростом 24,4%.

На ставропольскую продукцию в общероссийской корзине приходится существенная доля по: коньяку — 31,4 процента, мясу птицы — 6,8 процента, минеральной воде — 7,8 процента, макаронным изделиям — 4 процента, муке — 4 процента, хлебобулочным изделиям — 2,8 процента, маслу сливочному — 3,9 процента.

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия