13.01.2022

Первая оленья ферма Ставрополья провела изысканный фермерский ужин с участием сомелье

6 января на Первой оленьей ферме Ставропольского края «DeerFarm», которая находится в селе Крымгиреевском Андроповского района, в одноименном ресторане «DeerBar» прошел изысканный фермерский ужин. Вроли ведущего выступила знаменитый сомелье компании «Меркурий» Алена Лапина.

На страничке в Инстаграм оленьей фермы появилась публикация о событии, и нужно отметить, фотографии — не для слабонервных. Специально для гастрономического ужина шеф-повар «DeerBar» Марат разработал и приготовил уникальные блюда — пирожки с мясом утки, зайца и оленя, ассорти брускетт с Кава Кастель Льорд, из перловки с фуа-гра, тартар из оленины с аргентинским Трапиче Мальбек, ризотто, индейка запечённая в русской печи, вареники с красной рыбой и сливочным соусом. И в качестве десерта тыквенный пирог со сливочном сыром. Каждому блюдо соответствовали специально подобранные для них изысканные вина, подготовленные сомелье Аленой Лапиной: белое полусухое Ханс Баер Рислинг, Стейквайн Торронтес, Чело э ТерраТребьяно, Пино Гриджо розовое полусладкое, Фетцер Энтонис Хилл Уайт Зинфандель.

В ходе ужина и неспешного общения Алена показала мастер-класс по откупориванию бутылки игристого с помощью сабли и в целом, рассказала много интересного о происхождении вин и виноделии.

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия