30.07.2019

Производство говядины выросло на 22% в Ставропольском крае

Как сообщается, за прошедшее полугодие в регионе подвели статистику, касающуюся уровня производства говядины. Согласно полученным данным, зафиксирован рост уровня производства — сельхозпроизводители получили на 22% говядины больше, чем за аналогичный период минувшего 2018 года. Специалисты связывают рост производительности с повышением поголовья КРС специальных мясных пород, а также с выведением помесей, как результат работы за несколько лет.

Так, за прошедший период 2019 году производители региона получили 4,5 тыс. тонн говядины. Как отметил замминистра сельского хозяйства СК Алексей Руденко, повышение объема производства связано также и с применением энергосберегающих и малозатратных технологий при выращивании скота, а также с увеличением срока нахождения животных на пастбищах.

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия