30.07.2019

Производство говядины выросло на 22% в Ставропольском крае

Как сообщается, за прошедшее полугодие в регионе подвели статистику, касающуюся уровня производства говядины. Согласно полученным данным, зафиксирован рост уровня производства — сельхозпроизводители получили на 22% говядины больше, чем за аналогичный период минувшего 2018 года. Специалисты связывают рост производительности с повышением поголовья КРС специальных мясных пород, а также с выведением помесей, как результат работы за несколько лет.

Так, за прошедший период 2019 году производители региона получили 4,5 тыс. тонн говядины. Как отметил замминистра сельского хозяйства С К Алексей Руденко, повышение объема производства связано также и с применением энергосберегающих и малозатратных технологий при выращивании скота, а также с увеличением срока нахождения животных на пастбищах.

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия