08.01.2021

«Не прошлогодний»: Михаил Миненков рассказал, откуда в Невинномысске берется свежий хлеб 1 января

В первые дни нового года только ленивый не шутит про «прошлогодний хлеб», когда на самом деле уже 1 января свежая выпечка из «Невинномысского хлебокомбината» появляется на прилавках магазинов.

Для бригады хлебного цеха новогодняя ночь — обычное рабочее время. В 18.00 на смену выходит 4 человека, мукосей, дрожжевар, тестомес и бригадир, чтобы к утру горожане смогли приобрести свежий, еще теплый хлеб.

Булочный цех и вовсе работает круглосуточно: в нём трудятся смены по 8 человек: бригадир, тестомес, машинист, пекарь, формовщик, укладчик и две уборщицы. Здесь производят около 60 видов хлебобулочных изделий.

«Невинномысский хлебокомбинат» производит свою продукцию по традиционному рецепту, проверенному временем, с 1950-х годов. Как и тогда, в настоящее время хлеб выпекается из 4 компонентов — муки, воды, соли и дрожжевого молочка", — отметил в соцсети глава города.

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия