09.06.2022

Михаил Миненков поздравил с Днем рождения Николая Ратушнего

Николай Ратушний на протяжении 35 лет был директором школы №8 Невинномысска.

Он родился в 1945 году в селе Екатериновка Краснодарского края. С 1964 по 1967 гг. служил в группе Советских войск в Германии.

Окончил Ставропольский педагогический институт в 1969 году. Преподавал в школах №9 и №6 города Невинномысска. С 1990 по 1993 годы являлся депутатом Невинномысского горсовета, председателем комиссии по образованию, культуре и спорту.

После того, как окончил курсы французского языка в Москве, Николай Ратушний отправился в страны Африки, чтобы работать учителем физики и химии по линии ЮНЕСКО.

С 1976 по 1978 годы работал в республике Чад, а с 1981 по 1984 годы — в Алжире.

В 1985 году Николай Ратушний стал директором школы №8. Под его руководством собрались самые квалифицированные и творческие учителя. Они много раз участвовали и побеждали в различных конкурсах. В 2004, 2005 и в 2006 годах коллектив учреждения стал лауреатом конкурса «Школа высшей категории». В 2011 году двор школы №8 принимал участие во Всероссийском конкурсе школьных дворов и по праву считается одним из лучших школьных дворов Ставрополья и России.

С 1989 года им было введено преподавание физкультуры по 3−4 часовой программе в неделю. На базе школы разработаны и проводятся военно-спортивные игры среди учащихся. С 1996 года по 2006 год школьная команда занимала 16 раз подряд 1 место в городской и три раза становилась призером в краевой игре «Зарница», и 10 раз подряд получала 1 место в городских соревнованиях среди допризывной молодежи.

Школа №8 считается одной из лучших в городе по постановке физкультурно-массовой и оздоровительной работы. Также на базе школы проводятся подготовки ОВС и военно-патриотическому воспитанию учеников.

Представители МЧС РФ и Министерства обороны РФ несколько раз посещали школу и дали положительную оценку школе. Кроме того, материалы по спортивно-патриотическому воспитанию детей были отобраны представителями Министерства обороны РФ с целью обобщения и распространения его в других регионах страны.

В 2008 году школе №8 присвоили имя выпускника школы Героя Советского Союза Т.Н. Подгорного, инициатором этого стал Николай Иванович.

В 2013—2014учебном году на базе школы был создан кадетский класс.

Среди наград Николая Ратушнего — Нагрудный знак «Отличник народного просвещения», медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» и другие.

«От всей души благодарю Вас за профессионализм, за воспитание подрастающего поколения и любовь к родному городу! С Днем рождения, желаю крепкого здоровья благополучия и успехов!» — написал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков в Телеграм-канале.

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц